又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   萨提亚  >   萨提亚百科  >    内容

家庭的概念

作者:吴平|文章出处:|更新时间:2010-12-17

  1.家庭是一个保守、受到限制的社会系统,家庭组织成员依特可预测的I的方式互相行使功能。因此,家庭成员之间其他可能的互动方式,势必受到家庭固有偏好的排挤。

  2,随着时间的推移,家庭会经历许多关键阶段,而这新环境会要求家庭成员改变惯有的的思考,感觉与互动方式。新生儿的诞生、养育子女、年老、孩子离家、换工作或失业等等,都是家庭转换期;这时既是危机,也是转机。正是在这些关锈键时刻,有些些家庭变成熟(更复杂),也有些家庭陷入困境(显得精力竭),叫某个家庭成员的症状,很可能是在反映这昼些接踵而来的压力。

  3,自我绝对对是一个整体,但同时,,它也绝对是家庭关系网络的一部分,而且受到此网网络的牵制:我们可以确认某个家庭成员的症状,并指出该症状如何受到其他家人以及家庭结构与功能运作方式的控制。

  4.家庭成员会发展出协调冲突的模式,让互动变得可掌握,不过却也阻碍了新方法的探索。

  5.问题症状的出现可能表现在个人,或直接发发发成员的互动冲突中。

  6.要为家庭下诊断断,:,就必须先了解癣家庭的的运作方式:可见昆的勺家家庭结构与功能的部分,以及因募些而隐匿的功互动潜力。了。这这些潜暂力因为家庭成员歧以借的策略适应蕉盐活环境竟而被压拟抑郁。

  7.尽管治疗师难免会对家庭常模、最佳的家庭适应状态,有一些自己的看法左与偏差,但她只能根据家庭自己展现的剧码,朝向他们预示的可能方向前进。


标签: